こんにちは。
夜お読みでしたらこんばんは。
DS蔵です。
世間は三連休の真っ只中、
弊社はと言うと、市場調査を兼ねてランチへw(ただ食べたいだけではありません)
本日お邪魔させていただいたのが、
愛知県名古屋市東区筒井3-33-1に点在してます、アンティカ オステリア バーチョさん♪
https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/aichi/A2301/A230106/23030549/top_amp/
店頭はお昼なのに暖かみのある照明がベリーグッドです👍
店内もオーセンティックでシックな雰囲気。
他にみえてるお客様も心なしか楽しそうに見えます
さてさて、先ずは前菜の登場です。
えーっと、ブルスケッタに、プロシュートに、えーっとえーっと、トマトにセロリにあーー、この刺身うんめー
って、感じでした笑 語彙力のなさ笑
さてさて、気を取り直して、お次にみえられたのが、
じゃん、
と、パスタ知多牛のタリアテッテ。
ホホニクを、使ってるからお肉もホロホロで食べやすくとてもコクのあるソースで美味でした
ご一緒の方から一口小柱のパスタいただきました。
口に入れた瞬間、一瞬で南知多市にあるお魚広場へ小旅行気分に浸りました笑
さあ、帰宅後のメインディッシュです笑
やってきました、僕のウインナー‥、
あ、僕が注文したって意味ですよ笑
とっても肉肉しく、余すことなく豚肉!
って感じ、ツナギを使ってないとのことですが「流石」の一言でした
さあ、最後にドルチェ
とってもクリーミーで、舌へのあたりが滑らかなプリンとバターなアイス。
こりゃ、お口直しどころかお口仕上げですな笑
これで2980円はびっくりです。
とても人気のあるお店さんなので予約がないと中々入れませんが、お近くに寄った際は是非。
ごちそうさまでした