2020年9月13日
こんばんは。
夜お読みでしたらこんにちは。
DS蔵です。
本日は台湾料理店の驛の屋さんへ行って参りました。
昨今のコロナ禍で苦戦されてる飲食店さんも多いかと思われます。
久々にお会いしましたが元気そうで何よりでした。
さてさて、オーナーさんもなにかと考えがあるらしく、
店頭でのテイクアウト&イートインスタイルを考えてるとのことでした。
こんな感じかなw
台湾はもとよりベトナムやタイ料理など、アジアンエスニック料理を屋台風で提供したいとのこと。。
ふ〜む。
これは考え甲斐がありますな。
そして、店内の興味深い食材を見せてもらいました。
漬け込んだフルーツ酒
干し大根 ※干してから水で戻す事によって旨味が凝縮するんですって
んで、こちらが‥
オーナーさんの親友のツノガエルくんでした、すんませんw
とっても手の込んだ食材が豊富にある店舗さんです。
テイクアウトの料理もきっと美味しいはずです。
ちなみにこんなののも通販で売ってますよ〜
台湾ミンチ♪ ご飯や麺類に最高ですね♪
お近くによった際は是非!!
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230113/23064653/
んでお外のブドウ。
無農薬のブドウ食べたのは本当に久しぶりでしたがとても懐かしい味がしました。
頑張ってプランニングします!!
ではでは